午餐菜谱

您现在的位置: 首页 > 炒面的做法 > 正文内容

德国高中留学申请时间规划

来源:午餐菜谱   时间: 2019-04-17

  很多学生在高中阶段就选择前往德国留学,那么申请的时候就需要将时间好好安排好了。下面就随学习啦小编来了解德国高中留学时间安排资讯吧!

  今年8月

  提前准备:8月底开始上德语培训班,直到次年5月,共累积800学时的德语学习证明。这里需要说明的是,对于直接申请大学并不参加考研的同学来说,时间还是足够的,当然如果能够充分利用假期时间提前学习,800学时还是很轻松的。

  今年9月

  申请护照:如果有个人因私护照可以直接派上用场,但是对于没有申请过的申请人来说,我认为越早提交越好,护照申请在市公安局出入境管理处申领中华人民共和国普通护照,护照的工本费200元,加注项:20元/项,如果时间紧张也可以申请加急服务,可通过提供国外接受学校出具的正式入学通知书正本在开学日期一个月内拿到加急护照,加急费用400元。

  今年10月

  公证材料:请将从小学到高中的毕业证、大学在学证明、高中以及大学的成绩单(包括会考成绩、高考成绩)、实习证明等在内的所有的材料翻译、公证,只需5份,需十天左右。

  今年11月——第二年3月

  准备审核及DSH考试:审核的等候时间一般是4周的,但是好多人都是2周就审核了,所以在初级和中级的学习中要有意识的找一些和自己专业有关的德语单词,或者干脆准备英文的。审核材料递交在初级学习末期和初级完成的假期期间。我推荐大家读完初级就马上审核,或者中级期间就审核,至少在中级中期就考完,因为审核成绩不是马上就出来的,这样你可以很从容的选择是申请学校,还是上高级考DSH。

  今年11月——第二年5月

  审核面谈:审核部在收到申请人的汇款及材料后将先对其文字材料进行审核,文字材料审核合格后,向申请人发出面谈通知(德阳有治疗癫痫病的医院吗目前需等1-2个月),面谈是通过问答交谈对申请人所学的大学课程,专业知识进行审核,面谈时间为20分钟左右,之前有15分钟的准备。面试后两周左右发出审核证明(审核证明有效期现为二年)。如第一次审核未通过,三个月后允许第二次申请审核,最多可申请三次审核。APS的考试,其实,没那么难的,只要大学真的学了,就不会过不去的,无论英语还是德语审核,当然,也有一些技巧……毕竟这里不是专门的学术研究机构,只是考察。主要审核的时候一定注意,尽量多说,这样既给自己打气,也直观的表现你很在行的。

  今年12月——第二年5月

  筛选院校:可以从网站下载通用的德国针对外国留学生的大学申请表格,开始往德国大学寄信索要材料及表格。注意:有的大学回复的早,有的大学回复的晚,请根据自己申请意向选择。

  次年1月——第二年5月

  开始申请:拿到800学时德语证明立即(最好在4月15日前一周)寄出所有材料(包括公证的所有材料、800学时德语证明、简历和推荐信。为尽快得到通知书,可以先申请一份与自己相关专业一致或者相近的非受限专业。DAAD对受限专业的解释:有些“热门”专业,由于申请人数过多而学习位子有限,联邦或各州大学则实行“名额限制”(Zulassungsbeschraenkungen: Numerus clausus, NC)。一般说来,同外国学生相关的“热门”专业有:医学、药学、生物学(包括生物化学、生物技术等)、心理学、信息学、建筑学、国民经济学。企业管理学等等。因此,在申请这些专业时,应事先向大学外事处咨询。拿到录取通知书。

  第二年5月

  换汇开户:拿通知书的复印件去外汇局换汇。可以在德意志银行(国贸)开户,开户手续费大概760欧,注意:可自己翻译通知书,然后到翻译公司盖章。千万不要译出“语言班”、“预备部”等字眼。然后一次性汇出。如果有能力拿到欧元的“汇户”,千万别取出现金,直接汇到德国的帐户,可以省不少钱我患有癫痫病,请问患上了癫痫病要怎么治疗呢?。因为银行在汇款时,如果你汇的是现钞,会收取你现钞转成“现汇”所需要的钞转汇的钱。

  第二年6月

  大学毕业:全身心投入毕业设计以及毕业最后的狂欢。

  第二年4月——8月

  备签送签:准备签证的一系列问题:再次公证大学毕业证、学位证和大学总成绩单。需准备好护照、填写好的签证表格、通知书和存款证明的原件及复印件两份、电话号码、邮寄地址。顺利过关。接到德国大学录取通知后,直接到留德人员审核部送签,无须前往德国使馆;送签前需完成申请护照及自保金存款;送签时需提交:签证申请表、照片三张、护照、自保金存款证明(由德国银行出具)以及德国大学录取通知书。正常情况下1个半月到3个月可拿到签证。

  第二年7月——10月

  预定机票:如果是正式大学的通知书,一般35天到50天签证就下来了,最晚也会在开学日期的前十天到。提前1个月订机票就好了,如果是冬季学期的学生,也就是9,10月,要提前2个月,或者更多,因为9月是欧洲的旅游旺季,机票非常不好定,而且你执意要做国航的班机想吃中餐,8月订9月的机票是没有学生票的。可以提前分别定三个日期的机票,之间最好相隔一周。

  第二年7月——10月

  行前准备,飞赴德国!

  基本要求

  1.德国高中招生的学历要求是国内初中毕业到高中毕业的学生。初三在读的时候就可以开始办理留学手续,这样初中一毕业就可直接出国,不耽误时间。

  2.一年文理高中的费用需要18万人民币。虽然无需担保金,为了确保孩子顺利完成学业,滨才留学专家建议您有足够的资金保障,但如果没有足够的资金保障,很难确保孩子在德国顺利完成学业。

  3.面对低龄化留学的问题,留学专家建议还是孩子自己主观上想出去,而不是被父母一厢情愿地强制送出国。如果只是被逼出国的话,在这个年龄董巧娥传承醒脑开窍针法,治疗癫痫新技术很容易产生逆反心理,容易出现这样那样的问题。

  学历要求

  1.十二年制高中毕业,通过正式高考进入

  2.重点大学 (国家211工程院校) 四年制本科 ,修满1个学期,不更换专业方向 (fachgebunden)可直接入学;

  3.普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;

  4.普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格” (Hochschulzugangsberechtigung) 方可入学;

  5.三年制高等专科学校 (即“大专”,Junior-College mit 3j?hriger Gesamtstudiendaür) 毕业后方可申请留德审核部的审核;审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,或读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  6.十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。对于中国留学生而言,只要满足了留德人员审核部要求的德国留学条件就具备了申请德国公立大学的资格。大学申请的步骤并不复杂。

  1.确定学校和专业,是否对已完成大学成绩平均分有要求,是否只有冬季开学,该专业是否受限等。另外,德国大学申请没有数量的要求,所以说如果学生愿意,可以申请很多大学。

  2.确定申请时间,大部分大学的申请截止时间——春季入学为1月15日,冬季入学为7月15日,但部分大学会提前截止,特别是申请硕士,一定要进入申请专业的页面详细了解。

  在截止日期之前两个月左右继发性癫痫吃啥药好就可以开始申请——首先是申请需要提供的材料,如果有不明确的可以通过E-mail询问学校老师;再次是材料准备,大部分学校只需提供审核时提供的公证材料,但有特殊要求的需要另外准备,比如:实习证明,动机信等,此外要提前办理好护;然后是申请表格,申请表格的信息填写一定要准确,如果是网上填写一定要记住自己的申请号,以便将来查询申请状态。

  3.注重语言方面,德国大学直接入学的德语要求为DSH-2或者TestDaf4*4.如果在国内不能达到入学语言要求,去德国是一定要参加语言入学考试的。

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院

上一篇: 没有了

下一篇: 国际商务谈判开局的重要性

© ys.rpjwd.com  午餐菜谱    版权所有  京ICP备12007688号-2